Ingredientes:
- Una Berenjena
- Un Calabacín
- Dos pechugas de pollo
- Harina
- Leche
- Sal
- Aceite
- Jamón Serrano
- Puerro
Preparación:
- Para preparar este Timbal de Berenjena y Calabacín, lo primero será cortar las verduras de un centímetro de grosor en rodajas. Prepararemos la tempura con un poco de agua, le añadimos una pizca de sal y le incorporamos la harina poco a poco hasta formar una pasta no muy ligera pegajosa que al introducir las rodajas de berenjena una a una y las de calabacín se queden todas cubiertas. Vamos friendo sin amontonar las rodajas. Se sacan sobre papel absorbente.
- A continuación freímos las pechugas las cortamos en trozos pequeños se sacan, hacer una bechamel, poner en la sartén aceite y freír dos cucharadas de harina e ir añadiendo leche no dejar de remover hasta que espese, darle el punto de sal. Lo mezclamos con el pollo.
- Cortar el jamón serrano e introducir en el microondas un par de minutos. Se reserva para decorar.
- Se filetea el puerro y se fríe. También para decorar.
- Montar el plato rodaja de berenjena, la bechamel con el pollo y encima la rodaja de calabacín, un poco más de bechamel y acabamos con la berenjena, poner el jamón y el puerro por encima.
Muy apetecible! Es como una lasagna pero en lugar de las placas de pasta, con verduritas 🙂 Probaré a cocinarlo. Gracias por compartir la receta!
La verdad es que estaba buenísimo a ver si te animas a hacer esta receta. Muchas gracias por tu comentario.
La verdad es q la receta doy fe de q esta buenísima a la vez q tiene una presentación muy chic, gracia Mar, porque me habían preguntado como hacerla y no sabía explicarla bien.
Un besico y sigue así.
Gracias Isa, si la verdad es que salió muy buena. Tu que la probaste me alegra que me escritas. La semana que viene mas. Un beso.