Timbal de Berenjena y Calabacín

Timbal de Berenjena y Calabacín

Ingredientes:

  • Una Berenjena
  • Un Calabacín
  • Dos pechugas de pollo
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Aceite
  • Jamón Serrano
  • Puerro

Preparación:

  • Para preparar este Timbal de Berenjena y Calabacín, lo primero será cortar las verduras de un centímetro de grosor en rodajas. Prepararemos la tempura con un poco de agua, le añadimos una pizca de sal y le incorporamos la harina poco a poco hasta formar una pasta no muy ligera pegajosa que al introducir las rodajas de berenjena una a una y las de calabacín se queden todas cubiertas. Vamos friendo sin amontonar las rodajas. Se sacan sobre papel absorbente.
  • A continuación freímos las pechugas las cortamos en trozos pequeños se sacan, hacer una bechamel, poner en la sartén aceite y freír dos cucharadas de harina e ir añadiendo leche no dejar de remover hasta que espese, darle el punto de sal. Lo mezclamos con el pollo.
  • Cortar el jamón serrano e introducir en el microondas un par de minutos. Se reserva para decorar.
  • Se filetea el puerro y se fríe. También para decorar.
  • Montar el plato rodaja de berenjena, la bechamel con el pollo y encima la rodaja de calabacín, un poco más de bechamel y acabamos con la berenjena, poner el jamón y el puerro por encima.

4 comentarios en “Timbal de Berenjena y Calabacín

  1. La verdad es q la receta doy fe de q esta buenísima a la vez q tiene una presentación muy chic, gracia Mar, porque me habían preguntado como hacerla y no sabía explicarla bien.
    Un besico y sigue así.

Deja un comentario