Carrilleras de Ternera con Salsa de Oporto y Manzanas Glaseadas

carrilleras

Ingredientes:

  • Un Kg de Carrilleras
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Un tomate
  • Un vaso de vino tinto
  • Una copa de coñac
  • 5 clavos
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Canela
  • Agua
  • Sal
  • Harina

Preparación:

  • Se salan las carrilleras y se rebozan de harina. Se ponen a sofreír.
  • Se pela la cebolla y la zanahoria se limpian  y las partimos en dos trozos y se echan con las carrilleras. Lo sofreímos bien.
  • Le añadimos el vaso de vino tinto, la copa de coñac, y agua que lo cubra bastante como cinco dedos por encima de la carne.
  • Ponemos el tomate y la cabeza de ajos.
  • Añadimos todas las especias, el clavo, la pimienta, la canela y el laurel.
  • Cerramos la olla, a la hora mirar que las carrilleras estén tiernas y que tengan salsa. Se puede dejar más tiempo pero comprobar que no se queden sin salsa,se les puede añadir un poco más de agua y dejar más tiempo.
  • Pasar las verduras y la salsa a un vaso y triturar e incorporárselo a las carrilleras.

Para acompañar a la carrillera hacer una Salsa de Oporto le da un toque de contraste: Con medio vaso de vinagre de jerez, medio vaso de Oporto y tres cucharadas de azúcar. Le añadimos dos o tres cucharadas de la salsa de las carrilleras. Poner a reducir a fuego lento hasta que se reduzca.

Guarnición: Se puede acompañar de manzanas glaseadas (mirar receta) Manzanas glaseadas

Ingredientes:

  • Cuatro manzanas
  • 5 Cucharadas soperas de azúcar
  • Agua 50 ml ( un par de dedos de un vaso)

Preparación:

  • Trocear a cuartos las manzanas.
  • Poner a fuego lento las manzanas con el azúcar y el agua.
  • No tocarlas demasiado para que no se rompan. Pueden estar alrededor de 30 minutos, hasta que están transparentes.

Estas manzanas son perfectas para acompañar carnes. También para hacer tarta de manzanas y hojaldre

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