Ingredientes:
- Un Kg de Carrilleras
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Un tomate
- Un vaso de vino tinto
- Una copa de coñac
- 5 clavos
- Pimienta negra
- Laurel
- Canela
- Agua
- Sal
- Harina
Preparación:
- Se salan las carrilleras y se rebozan de harina. Se ponen a sofreír.
- Se pela la cebolla y la zanahoria se limpian y las partimos en dos trozos y se echan con las carrilleras. Lo sofreímos bien.
- Le añadimos el vaso de vino tinto, la copa de coñac, y agua que lo cubra bastante como cinco dedos por encima de la carne.
- Ponemos el tomate y la cabeza de ajos.
- Añadimos todas las especias, el clavo, la pimienta, la canela y el laurel.
- Cerramos la olla, a la hora mirar que las carrilleras estén tiernas y que tengan salsa. Se puede dejar más tiempo pero comprobar que no se queden sin salsa,se les puede añadir un poco más de agua y dejar más tiempo.
- Pasar las verduras y la salsa a un vaso y triturar e incorporárselo a las carrilleras.
Para acompañar a la carrillera hacer una Salsa de Oporto le da un toque de contraste: Con medio vaso de vinagre de jerez, medio vaso de Oporto y tres cucharadas de azúcar. Le añadimos dos o tres cucharadas de la salsa de las carrilleras. Poner a reducir a fuego lento hasta que se reduzca.
Guarnición: Se puede acompañar de manzanas glaseadas (mirar receta) Manzanas glaseadas
Ingredientes:
- Cuatro manzanas
- 5 Cucharadas soperas de azúcar
- Agua 50 ml ( un par de dedos de un vaso)
Preparación:
- Trocear a cuartos las manzanas.
- Poner a fuego lento las manzanas con el azúcar y el agua.
- No tocarlas demasiado para que no se rompan. Pueden estar alrededor de 30 minutos, hasta que están transparentes.
Estas manzanas son perfectas para acompañar carnes. También para hacer tarta de manzanas y hojaldre