Ingredientes:
- 300 gr de calabaza
- 400 ml de caldo de pollo
- una patata
- 100 ml de leche ideal
- aceite oliva virgen
- una cucharadita de mantequilla
- sal
- 1 cucharada de maicena (opcional).
Preparación:
- Sofreir la calabaza cortada a trocitos con la patata en el termomix con la mantequilla y el aceite de oliva virgen , triturar vel 5 unos 8 segundos, añadir el caldo de pollo y dejar hervir unos 15 minutos 100 º velocidad cuchara.
- Triturar bien un minuto velocidada 10. Si se desea más espesa añadir la maicena y triturar bien. Incorporara la leche ideal y una pizca de sal.
- Si lo haces en la olla, poner a sofreir la patata y la calabaza cortadita a dados pequeños durante ocho minutos,con el aceite de oliva virgen y la mantequilla, una vez sofrita le incorporamos el caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que esté blanda la calabaza.
- Trituramos y le incorporamos la sal y la lecha ideal. Si se desea más espesa incorporar la maicena.
Buenísima! Yo siempre había hecho las cremas sin sofreir los ingredientes, pero les da más sabor y la diferencia se nota. Cuesta un poco más de trabajo pero merece la pena.
Me alegro que te guste así un poco sofrita esta crema es mi preferida. Esta buenísima.