Hola a todos estas Navidades no hemos parado de comer y cocinar, el día 2 fue el cumpleaños de mi marido y le he hecho una tarta capuchina, mi tarta preferida no la había hecho nunca y no sabía como me iba a salir pero ha sido un éxito, os la recomiendo.
Ingredientes:
- 11 yemas
- 1 huevo entero
- 1 cucharada de maicena
Para el almíbar:
- 200 ml de agua
- 250 ml de azúcar
- Corteza de limón sin la parte blanca
Para el merengue para decorar (es opcional también lo puedes decorar con nata montada)
- 5 claras con unas gotas de limón
- 125 gr de azúcar normal
- 125 gr de azúcar glas
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer para esta Tarta Capuchina es separar las yemas de las claras, si vas a hacer el merengue separa 5 para después, el resto las puedes congelar para otra receta.
- Poner en el molde mantequilla y espolvorear a continuación de harina retirar el exceso, esto es para evitar que se pegue.
- Batimos las yemas con varillas hasta que estén blanquecinas, notarás que están porque se quedan espesas si coges un poco cae como una cinta.
- Le añadimos la cucharada de maicena tamizada con la ayuda de un colador fino y mezclamos ahora con la ayuda de una cuchara con movimientos envolventes.
- Poner en un molde que no sea demasiado grande de unos 25 cm aprox., lo metemos en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos. Para saber si está se pincha con una brocheta para saber si sale seca.
- Mientras preparamos el almíbar poner a hervir el agua con el azúcar y la piel del limón lo dejamos hervir durante 15 minutos.
- Vamos a pinchar la tarta por muchos sitios con la ayuda de una brocheta y la vamos empapando con el almíbar. Lo dejamos reposar varias horas.
- Desmoldar sobre la bandeja donde se vaya a servir. Espolvorear el azúcar glas con un quemador de azúcar hacer unos rombos.
- A continuación haremos el merengue poner en un recipiente las cinco claras con dos cucharadas de azúcar normal y las gotas de limón. Batir hasta que estén espesas a continuación incorporar el resto del azúcar normal y después el glass. Decorar con la ayuda de una manga pastelera.
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