Tarta Capuchina

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Hola a todos estas Navidades no hemos parado de comer y cocinar, el día 2 fue el cumpleaños de mi marido y le he hecho una tarta capuchina, mi tarta preferida no la había hecho nunca y no sabía como me iba a salir pero ha sido un éxito, os la recomiendo.

Ingredientes:

  • 11 yemas
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de maicena

Para el almíbar:

  • 200 ml de agua
  • 250 ml de azúcar
  • Corteza de limón sin la parte blanca

Para el merengue para decorar (es opcional también lo puedes decorar con nata montada)

  • 5 claras con unas gotas de limón
  • 125 gr de azúcar normal
  • 125 gr de azúcar glas

Preparación:

  • Lo primero que tenemos que hacer para esta Tarta Capuchina es separar las yemas de las claras, si vas a hacer el merengue separa 5 para después, el resto las puedes congelar para otra receta.
  • Poner en el molde mantequilla y espolvorear a continuación de harina retirar el exceso, esto es para evitar que se pegue.
  • Batimos las yemas con varillas hasta que estén blanquecinas, notarás que están porque se quedan espesas si coges un poco cae como una cinta.
  • Le añadimos la cucharada de maicena tamizada con la ayuda de un colador fino y mezclamos ahora con la ayuda de una cuchara con movimientos envolventes.
  • Poner en un molde que no sea demasiado grande de unos 25 cm aprox., lo metemos en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos. Para saber si está se pincha con una brocheta  para saber si sale seca.
  • Mientras preparamos el almíbar poner a hervir el agua con el azúcar y la piel del limón lo dejamos hervir durante 15 minutos.
  • Vamos a pinchar la tarta por muchos sitios con la ayuda de una brocheta y la vamos empapando con el almíbar. Lo dejamos reposar varias horas.
  • Desmoldar sobre la bandeja donde se vaya a servir. Espolvorear el azúcar glas con un quemador de azúcar hacer unos rombos.
  • A continuación haremos el merengue poner en un recipiente las cinco claras con dos cucharadas de azúcar normal y las gotas de limón. Batir hasta que estén espesas a continuación incorporar el resto del azúcar normal y después el glass. Decorar con la ayuda de una manga pastelera.
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