Secreto con Ciruelas y Orejones

secreto de cerdo

Se acercan las Navidades y una seguidora de mi blog Amparo Aznar me dijo, para cuando las recetas de Navidad pues esta puede ser perfectamente es una receta muy sencilla, está muy buena y económica.

 

Ingredientes:

  • 3 piezas de secreto de cerdo ibérico
  • 50 gr de ciruelas sin hueso
  • 50 gr de orejones
  • 50 gr de piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Para la salsa:

  • Vino Pedro Ximénez
  • cebolla

Hilo de bramante para atar el secreto

Preparación:

  • Para preparar este Secreto con ciruelas y orejones, lo primero será quitar la posible grasa que tenga el secreto pasar por encima un rodillo para aplanar la pieza.
  • Ponerle sal y pimienta.
  • Picar bien los orejones y las ciruelas ponerlas con vino dulce durante media hora. Escurrir, el vino lo puedes utilizar para la salsa.
  • En una sartén con un poco de aceite freiremos los piñones después los machacaremos con la ayuda de un mortero, agregar a la sartén los orejones y las ciruelas. Mezclar todas las frutas y los piñones.
  • Rellenar la pieza de secreto con los frutos y enrollar bien con hilo de bramante. Dorarlos en la sartén por todos los lados dándole vueltas. A continuación precalentaremos el horno a 180º.  Envolvemos con papel de plata cada uno y lo introduciremos en el horno 20 minutos aprox. a 180º.
  • Para la salsa cortar la cebolla pequeñita y sofreír cuando ya esté bien pochada le agregaremos el vino y que reduzca. Pasar por la batidora.

 

 

 

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