Se acercan las Navidades y una seguidora de mi blog Amparo Aznar me dijo, para cuando las recetas de Navidad pues esta puede ser perfectamente es una receta muy sencilla, está muy buena y económica.
Ingredientes:
- 3 piezas de secreto de cerdo ibérico
- 50 gr de ciruelas sin hueso
- 50 gr de orejones
- 50 gr de piñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para la salsa:
- Vino Pedro Ximénez
- cebolla
Hilo de bramante para atar el secreto
Preparación:
- Para preparar este Secreto con ciruelas y orejones, lo primero será quitar la posible grasa que tenga el secreto pasar por encima un rodillo para aplanar la pieza.
- Ponerle sal y pimienta.
- Picar bien los orejones y las ciruelas ponerlas con vino dulce durante media hora. Escurrir, el vino lo puedes utilizar para la salsa.
- En una sartén con un poco de aceite freiremos los piñones después los machacaremos con la ayuda de un mortero, agregar a la sartén los orejones y las ciruelas. Mezclar todas las frutas y los piñones.
- Rellenar la pieza de secreto con los frutos y enrollar bien con hilo de bramante. Dorarlos en la sartén por todos los lados dándole vueltas. A continuación precalentaremos el horno a 180º. Envolvemos con papel de plata cada uno y lo introduciremos en el horno 20 minutos aprox. a 180º.
- Para la salsa cortar la cebolla pequeñita y sofreír cuando ya esté bien pochada le agregaremos el vino y que reduzca. Pasar por la batidora.
El cerdo va de lujo con dulce y frutos secos. Un manjar para cualquier día del año, sin duda. Un besote.
Si, a mi los contrastes de sabor me encantan.Un beso.
madre mia!!!!!!! que rico!!!!!
Si muy buen plato para estas Navidades y económico.Un saludo