Pollo al Ajillo

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Pollo al Ajillo

Esta receta es para principiantes, se la recomiendo a mi cuñado Alvaro que se acaba de emancipar y me pedía recetas que no se tuviera que complicar demasiado.

 

Ingredientes:

  • 8 Alitas de Pollo
  • 8 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
  • medio vaso de vino blanco
  • tomillo
  • laurel
  • dos dedos de un vaso de agua

Preparación:

  • Lo primero para hacer estas Alitas de pollo al ajillo es cortarle las puntas a las alas, las salamos. Ponemos el aceite en la cazuela  y las doramos a fuego suave por ambas partes unos 30 minutos. Les incorporamos los ajos pelados y ligeramente machacados y los doramos.
  • A continuación le agregamos un poco de vino blanco, que reduzca un poco. Le añadimos agua y las especias, el tomillo y el laurel y lo dejamos unos minutos más, le damos el punto de sal.
  • Podemos acompañarlo de unas setas variadas que previamente habremos dorado en una sartén.