Marineras de Lorca

Marineras de Lorca

Estas Marineras las probé en Lorca (Murcia) en Semana Santa hace muchos años y me encantaron. La pena es que el bar en las que las probé con el terremoto ha desaparecido era el Bar Olimpia en la Residencia de San Mateo. Luego las volví a probar gracias a mis amigos Mariano e Isabel. Aquí os dejo esta receta tan rica y fresca.

Ingredientes:

  • medio paquete de ensaladilla rusa
  • 2  patatas
  • 1 Lata de atún
  • Aceitunas sin hueso
  • Mayonensa
  • 6 o 7 Pepinillos
  • 2 huevos duros
  • Rosquillas al aceite de oliva de Carrefour (en la zona del pan bimbo)
  • sal
  • Anchoas para decorar

Preparación:

  • Para preparar estas Marineras de Lorca.
  • Pelamos las dos patatas las cortamos en cuatro. Ponemos a hervir agua con sal, cuando hierva poner las patatas.
  • Cuando esté casi hechas la patatas añadir la ensaladilla. Dejar hervir los minutos que indique la bolsa.
  • Colar la ensaladilla. Separar las patatas que habíamos cortado en cuatro de la ensaladilla. Las patatas que habíamos hervido a cuartos las vamos a machacar con la ayuda de un tenedor.
  • Mezclar la ensaladilla con las patatas machacadas, añadir los pepinillos a trocitos, cortar los huevos duros en trozos pequeños y añadir, las aceituna cortadas a láminas, el atún y la mayonesa. Probar de sal.
  • Colocar la ensaladilla encima de la rosquillas y decorar con una anchoa.
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6 pensamientos en “Marineras de Lorca

  1. ¡¡Qué pintaza!! Mezclar ensaladilla y anchoas, dos de mis platos favoritos!! No se me habría ocurrido si no es por tí (y por la gente de Lorca, claro). Lo probaré sin duda.

  2. Que ricas, yo he pasado mucho tiempo en Murcia y en la plaza de las flores las hacen riquísimas. Cuando visito la tierra siempre me traigo los panecillos para hacerlas en casa, nos encantan…..
    Te quedaron buenísimas.
    Besos.

  3. Ummmm la verdad es que tienen una pinta, y nada mejor de aperitivo para tomarse con una cervecica en estas fechas. Muchas gracias por la mencion.

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