Bacalao con Tomate y Pimientos

bacalao con tomate y pimientos

Llega la Semana Santa y con ella su plato estrella el Bacalao, esta receta es muy sencilla. Y con los pimientos está buenísimo. Yo lo he comprado en su punto de sal, si compras el bacalao en salazón que sepas que lo tienes que poner a desalar en agua cambiándole el agua 4 veces al día y en 48 horas lo tendrás listo, lo deberás guardar en la nevera.

Yo el bacalao más bueno, lo probé  en Vilafranca de Xira (Portugal) un bacalao asado con patatas, y también en Bilbao en el Restaurante Guria  un clásico desde 1920 el bacalao lo bordaron.

Ingredientes:

  • 800 gr de bacalao al punto de sal
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 kg tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar

Preparación:

  • Para hacer este Bacalao con pimientos y tomate. Ponemos aceite en la sartén, fileteamos los dientes de ajo y los doramos. Los sacamos
  • Troceamos los pimientos rojos y verdes y los ponemos en la sartén hasta que estén blandos, reservamos. Ponemos en la cazuela el bacalao, lo ponemos primero con la piel hacia arriba dar la vuelta y cuando ya esté dorado lo sacamos.
  • A continuación freímos el tomate en el mismo aceite que hemos hecho el bacalao, le damos el punto de sal y de azúcar para evitar la acidez del tomate. Lo hacemos a fuego lento.
  • Cuando ya esté prácticamente hecho le incorporamos los pimientos y los ajos. El bacalao lo último, dejar todo junto a fuego lento, para evitar que el tomate se queme, debes mover la cazuela de vez en cuando.

Si te sobrara un poco de tomate con pimientos, te recomiendo para cenar que  lo acompañes con un huevo frito es un manjar.

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10 pensamientos en “Bacalao con Tomate y Pimientos

  1. Mar, me encantan tus recetas!!! Ya te diré como me sale, voy a seguir tu consejo y probaré también el huevo frito con la salsa de tomate con pimiento.

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