Timbal de Berenjena

timbal de berenjenas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Berenjena
  • 150 gr de carne picada
  • Tomate frito cuatro o cinco cucharadas
  • Aceite
  • Harina
  • Leche
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • 2 cebollas tiernas
  • queso rallado

Preparación:

  • Para preparar este Timbal de Berenjena lo primero que tienes que hacer es
  • Preparar el rebozado de las berenjenas ponemos en un cuenco 250 ml de agua, una pizca de sal, una cucharadita de levadura en polvo, 9 cucharadas soperas de harina tiene que quedar una mezcla con cuerpo que no sea muy líquida y que cubra las berenjenas. Cortar las berenjenas de 1 cm de grosor. Las rebozamos las berenjenas, en esta mezcla y las ponemos a freír, a fuego medio. Conforme las vayamos sacando las disponemos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • A continuación hacemos la bechamel, ponemos aceite o mantequilla en una sartén o cazo, le incorporamos un par de cucharadas de harina y la freímos. Le damos el punto de sal y le incorporamos la leche más o menos un vaso. Darle vueltas hasta que espese.
  • Preparamos tomate frito. Friendo el tomate con un poco de aceite en la sartén, y dándole el punto de sal y azúcar. Si no dispones de tiempo utiliza un tomate ya frito, en Valencia tenemos un tomate frito que está buenísimo tomate frito Kikí.
  • Por otra parte cortamos las cebollas tiernas a trocitos pequeños, las ponemos a dorar en una sartén, a fuego suave cuando ya esté le incorporamos la carne picada. Le damos el punto de sal. Le añadimos tomate frito 4 o 5 cucharadas.
  • Ponemos en el plato una rodaja de berenjena, encima la mezcla de carne picada con cebolla y tomate, otra rodaja de berenjena, lo cubrimos con la bechamel y queso rallado.
  • Gratinar en el horno a 180º.
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2 pensamientos en “Timbal de Berenjena

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