Buñuelos de Calabaza

buñuelos de calabaza

Los buñuelos de Calabaza son típicos de Valencia, empiezan las Fallas y os presento esta receta que espero que hagáis. Tengo a varias amigas que se pondrán muy contentas con esta receta. Así que no tenéis excusa, para merendar unos buñuelos de Calabaza.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 37 gr de levadura
  • 1/2  litro de agua (aprovechamos el caldo de hervir la calabaza)
  • 500 gr de calabaza
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de Girasol (para freír)

Preparación:

  • Para preparar estos Buñuelos de Calabaza
  • La calabaza la he comprado en el Mercado Central y así me la han partido. Ya partida con la piel la ponemos a hervir.
  • Cuando ya esté hecha la retiramos del fuego, el agua la reservamos para añadírsela luego a la masa,  pelamos la calabaza le quitamos la piel y las pepitas. Con la ayuda de un tenedor la vas triturando.
  • Cogemos un cuenco bien hondo pues con la levadura va a aumentar su tamaño.
  • Ponemos parte de la harina y poco a poco poner un poco del agua tibia de haber hervido la calabaza pero que no esté caliente. Lo mezclamos con la mano. A su vez con la mano tritura la levadura y ve echándola a la mezcla de harina y agua mézclalo también con la mano. Añade un poco de sal.
  • Pon la calabaza y mézclalo también, ahora añádele otro poco de harina y un poco más de agua. Así hasta que tengas toda la harina y toda el agua ya en la mezcla.
  • Tiene que quedar una mezcla pegajosa pero manejable. Si no te atreves a hacerlo con el agujero ayudate de una cuchara y ve echando la mezcla y hazlo sin agujero.
  • Dejar reposar 2 horas tapado con un par de trapos y sin destapar en ningún momento.
  • Freír en abundante aceite de girasol.
  • Escurrir bien el aceite y espolvorear con azúcar.
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2 pensamientos en “Buñuelos de Calabaza

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