Revuelto de Espárragos Trigueros

Revuelto de Espárragos Trigueros

Este Revuelto es perfecto para una cena rápida, en montaditos está buenísimo. No hay nada que me guste más que los trigueros cogidos directamente del campo. Como dice el refrán los de Abril para mi,  los de Mayo para mi amo y los de Junio para ninguno. Los de Moraira (Alicante) están riquísimos, aún no es la temporada pero en Semana Santa yo creo que alguno ya  podremos coger, así que os adelanto esta receta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 Espárragos trigueros (si son cogidos del campo unos cuantos más pues son muy finos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta tierna pequeña
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de nata líquida
  • perejil picado
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • jamón ibérico para decorar.

Preparación:

  • Para preparar este revuelto de espárragos trigueros
  • Cortamos los espárragos tamaño tres centímetros. Desechamos la parte dura de abajo.
  • Calentamos el aceite a fuego lento. Ponemos a hacer los espárragos hasta que estén tiernos. Los reservamos
  •  Ponemos en la sartén la cebolleta y la salteamos hasta que esté transparente.
  • Batimos los huevos con la nata, lo salamos y le añadimos el perejil.
  • Ponemos un poco de mantequilla en la sartén esperamos a que la mantequilla esté caliente  y añadimos el huevo con la nata que quede una mezcla melosa. Lo haremos a fuego lento pues no queremos una tortilla sino un revuelto. Y le incorporamos los trigueros y la cebolleta.
  • En otra sartén doramos un poco de jamón ibérico cortado en trozos que lo utilizaremos para decorar.
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3 pensamientos en “Revuelto de Espárragos Trigueros

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