Arroz Negro

Arroz Negro

Ingredientes para 5 personas:

  • 500 gr de sepionets (sepias pequeñitas)
  • 500 gr de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla mediana
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Dos sobres de tinta negra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Preparación:

  • Para preparar este Arroz Negro.
  • Precalentamos el horno 250º con el ventilador.
  • Ponemos en la paella el aceite de oliva virgen más o menos 12 cucharadas soperas. La paella que quepa en el horno.
  • Troceamos los dos dientes de ajo y lo ponemos a sofreír con el aceite de oliva dejamos que se doren, se sacan.
  • Troceamos la cebolla y la ponemos a dorar, cuando ya esté. Le añadimos los sepionets y la tinta, y agregamos los ajos que ya habíamos dorado. Lo sofreímos 10 minutos. El fuego que no esté fuerte para que la cebolla no se queme.
  • A continuación incorporamos la cucharadita de pimentón y el arroz. Lo extendemos en la paella que no se amontone. Lo sofreímos un par de minutos. Si ves que le falta aceite le añadimos, es mejor que sobre a que le falte.
  • El caldo de pescado lo tenemos en una cazuela aparte, tiene que estar hirviendo, yo lo hice con cabezas y espinas de merluzas, lo colamos que no caiga nada de la merluza, lo medimos que sea 1 litro y le damos el punto de sal tiene que estar más bien salado, aunque sin pasarse. Se lo incorporamos a la paella. (si fuera un arroz abanda le añadiríamos colorante alimenticio pero a éste como es negro no hace falta).
  • Metemos la paella en el horno y la dejamos 20 minutos.  (Yo lo hago en el horno pues la temperatura es más regular que en el fuego de la cocina). Lo hice en primer momento con el horno al máximo y con el ventilador cuando pasaron diez minutos lo bajé a 200º pues ya casi no quedaba caldo. Y ya está acabado este delicioso arroz negro.
  • Acompañar con ajoaceite.
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