Solomillo a la trufa

solomillo a la trufa

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Solomillos de ternera 
  • 4 rebanadas de pan de molde (Hacendado)
  •  Una terrina de mousse de oca o foie
  •  Medio vaso de oporto
  •  Medio vaso de vinagre de jerez
  •  Un chorrito de coñac
  •  Una trufa
  •  Mantequilla
  • Sal Maldon

Preparación:

  • Esta receta es muy sencilla pero debes saber que cuando lleguen los invitados tienes que ponerte a hacer la carne. Muchas veces esto es incómodo pues no puedes atenderlos.
  •  Para preparar esta receta de solomillos a la trufa, lo primero que hay que hacer es coger las rodajas de pan de molde mejor si es un pan cortado a láminas (yo lo hice con pan Hacendado), le cortamos la corteza cada rebanada para una persona recortar un poco hasta dejarlo del tamaño del solomillo y las ponemos a freír en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  •  En un cacito hacemos la salsa, ponemos el medio vaso de oporto, el medio vaso de vinagre de Jerez, un chorrito de coñac, sal y la trufa troceada. Lo dejamos que reduzca a fuego lento.
  •  A continuación hacemos los solomillos ponemos la mantequilla en la sartén le da un sabor delicioso, y lo hacemos por las dos partes.
  •  Por último lo ponemos en el plato, primero el pan, encima el solomillo al que le ponemos sal Maldon y sobre este el mousse de oca o foie.
  • Lo regamos con la salsa de trufa, oporto y vinagre de Jerez.
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