Arroz Meloso de Costillas, Robellones y Ajitos Tiernos

arroz meloso de costillas rovellones y ajitos tiernos (2)

Este arroz lo he hecho para dos personas, por la mañana me he ido al Mercado Central (Valencia), en el puesto de Palanca he comprado las costillas de cerdo. Tiene tanta variedad de puestos de verduras que me ha costado decidirme para comprar los tres manojos de ajitos tiernos y los robellones. La verdad es que es una gozada por su variedad, la frescura de sus productos y esos colores naranjas, rojos, verdes te lo llevarías todo. Se trata de una de las edificaciones más visitada de la ciudad de Valencia, muy cerca de la Lonja de la Seda y la Iglesia de los Santos Juanes. Es el edificio más representativo de la Valencia de principios del siglo XX. Recomiendo a todos los que vengais a Valencia lo visiteis. Esta receta la hace mucho mi madre pero ella lo hace con la olla cerrada calcula doce minutos y lo borda. Yo lo hago con la olla abierta y así veo el punto del arroz. Hacer un arroz caldoso es fácil, lo dificil es que te quede en un punto meloso.

Ingredientes:

  • 250 gr de costillas
  • 5 robellones (rovellons)
  • 4 puñados de arroz (80 gr)
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Dos cucharadas de tomate para freír
  • Dos manojos de ajitos tiernos
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  • Para preparar este Arroz Meloso de Costillas, Robellones y Ajitos Tiernos
  • Hacemos caldo de pollo, yo lo he hecho con caparazones de pollo, un puerro y un poco de repollo.
  • Ponemos en la olla aceite, salamos las costillas que el carniceros te las de troceadas  y las doramos, cuando ya estén doradas. Le añadimos los ajitos tiernos cortados a trozos pequeños y lo sofreímos a fuego lento para que no se quemen.
  • Agregamos dos cucharadas de tomate y lo freímos.
  • Troceamos los robellones y se los incorporamos a las costillas y los ajitos tiernos.
  • Le incorporamos el caldo y que hierva con la olla cerrada 15 minutos. Abrimos la olla y le damos el punto de sal. Ponemos colorante alimenticio.
  • He medido la cantidad de caldo y era medio litro, le damos el punto de sal.
  • Le incorporamos el arroz yo le he puesto cuatro puñados de arroz que pesado eran unos 80 gr. Lo dejamos que se haga a fuego lento durante 20 minutos. Con la olla abierta yo no lo tapo así vemos como va de caldo por si tenemos que añadir.

(Si se quiere para cuatro personas solo tenemos que poner un litro de caldo y 160 gr de arroz. Y algo más de costillas).

Lo mejor para hacer arroz meloso es siempre tener un poco de caldo para añadir por si te falta, pero recordando que el caldo tiene que estar caliente para incorporarlo.

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Un pensamiento en “Arroz Meloso de Costillas, Robellones y Ajitos Tiernos

  1. Este sábado lo he preparado y estaba buenísimo. Todo un éxito.
    Por cierto, por la tarde preparé las tortitas con nata y chocolate y, ni te cuento….

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