Potaje de Calabaza al Azafrán

potaje con calabaza

Este plato además de sano está buenísimo y la calabaza que a mi particularmente  me encanta, le va muy bien a los garbanzos. Es un plato perfecto para un dia frio.

Ingredientes:

  • ½ kg de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro solo la parte blanca
  • 1 tomate
  • 1/2 kg de calabaza (ya cortada de Mercadona es perfecta)
  • sal
  • aceite
  • judías
  • azafrán para decorar
  • 1 vaso caldo de pollo (le da más sabor pero es opcional)
  • maicena (opcional)

Preparación:

  • Para preparar este Potaje de Calabaza al Azafrán.
  • Poner a remojo la noche anterior los garbanzos.
  • Troceamos la cebolla, en una sartén ponemos aceite y echamos la cebolla cuando ya esté transparente, le añadimos el puerro también troceado y el tomate pelado a cuadraditos que fría todo bien. Una vez frito lo pasamos por la batidora.
  • Ponemos en la olla a presión los garbanzos con agua y caldo de pollo a los diez minutos de estar hirviendo le añadimos la calabaza cortada a cuadrados pequeños. Tapar la olla unos 20 minutos, abrimos la olla y dejamos que hierva 15 minutos más. Los tiempos depende de la fuerza de la olla.
  • Tiene que quedar el caldo espeso, si cuando abras la olla está muy líquida puedes o bien quitar caldo y dejarlo más tiempo para  que espese o bien diluir un poco de maicena con un poco de caldo de la olla.
  • Ponemos a hervir las judías verdes en agua hirviendo, las utilizaremos para decorar el plato. Lo decoramos con un poco de azafrán.
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4 pensamientos en “Potaje de Calabaza al Azafrán

  1. Hola Mar, te conoci en el cumple de tu sobrina Catalina, soy Maria (mama de Sandra), hice esta receta y les encanto a todos. Es muy sencilla y rapida de hacer, gracias.

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