Merluza con Almejas

merluza con almejas

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 15 Almejas
  • aceite de oliva virgen
  • un diente de ajo pelado y fileteado
  • dos cucharadas de vino blanco seco
  • una pizca de harina
  • sal
  • 1/2 kg de merluza (con piel y cortada en cuatro trozos)
  • perejil picado.

Preparación:

  • Para preparar esta merluza con almejas
  • Ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la arena. A continuación ponemos a hervir un litro de agua, cuando esté hirviendo incorporamos las almejas a los 10 segundos que veas que se abren un poco retirarlas del fuego. Sacar las almejas de la concha. Reservar las almejas y el jugo que sueltan de las almejas.
  • Calienta el aceite de oliva virgen a fuego lento y sofreímos el diente de ajo fileteado lo confitamos que no se dore durante 50 segundos. Le añadimos la harina.
  • Salamos la merluza y lo incorporamos a la cacerola  por la parte de la piel. Cuando pasen 4 minutos le damos la vuelta con cuidado, que no se rompa ayudándote de una pala. Movemos la cacerola con movimientos circulares. Todo a fuego lento. Le añadimos el perejil picado.
  • Añade las almejas, el jugo de las almejas y el vino blanco. Si con el jugo de las almejas no tienes suficiente salsa, le añades un poco del agua de la que habíamos utilizado para hervir las almejas. Dándole el punto que no te quede ni muy líquida ni tampoco demasiado espesa. Que no llegue a hervir, siempre a fuego lento.
  • Lo cocemos durante 4 minutos. Añadimos sal al gusto. Se tiene que quedar una salsa suave y cremosa.
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