Fideuá

Fideuá

Me siento muy orgullosa como valenciana de contar entre sus platos, este plato tan delicioso, sus orígenes se encuentran en Gandía una localidad marítima de Valencia.Fideuá en valenciano fideuà, pronunciación valenciana de la palabra “fideuada“, significando conjunto de fideos, es un plato marinero originario de las costas de Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son  pescado pescado de roca  y mariscos  gambas, cigalas. En esto similar al arroz a banda pero sustituyendo el arroz por fideos de pasta. A mi en particular me gusta con fideo fino pero se suele hacer con fideo más gordo.

Ingredientes:

  • 200 g de gambas arroceras
  • dos cortadas de emperador
  • 10 cucharones de fumé de pescado
  • 5 cucharones de fideos finos del nº1
  • aceite oliva virgen
  • sal
  • pimentón dulce
  • tomate
  • colorante alimenticio

(más o menos un cucharón de fideos es para una persona)

Preparación:

  • Para preparar la Fideuá
  • Hacemos el fumé de pescado le damos el punto de sal y le ponemos colorante.
  • Sofreímos las gambas arroceras, se sacan y se pelan, se sofríe el emperador. Pelamos las gambas y en el termomix o batidora las trituramos con el fumé del pescado (le da más sabor al caldo).
  • En la paella ponemos mas aceite y le incorporamos dos cucharadas de tomate triturado cuando ya esté frito le añadimos el emperador, los cuerpos de las gambas, los fideos y un poco de pimentón.
  • Se incorpora el fumé de pescado. En unos seis minutos está listo.

Consejo práctico dejar todo listo por la mañana y a la hora de comer incorporar el caldo o fumé.

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