Cochinillo al Horno

Cochinillo al hornoEl Cochinillo una receta aparentemente difícil pero realmente sencilla.

Ingredientes:

  • Un cochinillo o medio que no sea demasiado grande 4 kg o 5’5 kg
  • manteca de cerdo
  • sal
  • laurel
  • cuatro dientes de ajos.

Preparación:

  • Picamos los dientes de ajo y lo mezclamos con la manteca de cerdo, salamos el cochinillo.Untamos tanto por dentro como por fuera el cochinillo con la mezcla de manteca y ajo.
    El horno lo precalentamos una hora antes a 180, no ponemos el grill.
    En la bandeja de horno pondremos agua y laurel, si durante la cocción nos quedamos sin agua añadir más.
  • Ponemos el cochinillo en la rejilla encima de la bandeja, pero que el cochinillo no esté en contacto con el agua. El cochinillo primero se pone con la piel hacia abajo durante una hora y de vez en cuando lo regamos, a la hora, darle la vuelta para que la piel se tueste (como en la foto) y seguir regando.
  • A partir de las dos horas está listo. La salsa que esté en la bandeja de horno (el agua junto con los jugos que suelta el cochinillo) poner en una salsera para acompañar el cochinillo.
  • Se puede acompañar con unas manzanas glaseadas y una ensalada de lechuga.
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