Crema de Salmón

Crema de Salmón
Ingredientes:

  • Para el fumet: 250 gr de gambas arroceras, 500 g de agua.
  • Para el sofrito: 30 gr de mantequilla, 40 gr de aceite de oliva virgen extra,100 gr de zanahorias, 150 gr de puerros,100 gr de champiñones y un diente de ajo.
  • Resto de Ingredientes: 300 gr de nata líquida, 100 g de salmón ahumado cortado con las tijeras, los cuerpos de las gambas peladas, sal.

Preparación:

  • Pele las gambas, reserve los cuerpos. Ponga en el vaso de Termomix  las cabezas y las cáscaras de las gambas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Programe 5 min. a una temperatura de 100º. Añadir el agua. Programe 5 minutos a 100 ºC, velocidad 3 1/2. Cuele con un colador fino y reserve el líquido. Lave el vaso y la tapa del Termomix.
  • Ponga todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 8 segundos en velocidad 5,  después programe 10 minutos a una temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
  • Añada el líquido del fumet reservado, y triture 1 minuto en velocidad 7.
  • Incorpore la nata, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos a una temperatura de 100 ºC velocidad 2.
  • Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salmón cortado y mezcle 20 segundos velocidad 3. Rectifique el punto de sal.

(Si no se dispone del termomix se puede realizar con una batidora triturando tanto las gambas con el agua tras haber hervido.Y la verdura del sofrito también se puede triturar y a continuación poner a hervir)

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